Тайская кухня – это разнообразие вкусных и оригинальных блюд. Большой популярностью пользуется суп Том Ям. Если кто-то хотя бы раз попробовал этот тайский суп, согласится со мной, что суп его просто необыкновенный.
В состав этого супа входят морепродукты, а готовится он на обыкновенном бульоне из курицы.
Этот оригинальный суп с морепродуктами можно приготовить самостоятельно дома. Это блюдо готовится на один раз. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
120 г креветок среднего размера,
0,8 л куриного бульона,
5 г пасты Том Ям,
5 г травы лемонграсс,
10 г имбиря,
два листика лайма,
12 г свежего сока лайма,
10 г тростникового сахара,
210 мл молока кокоса,
150 г свежего помидора,
80 г грибов шиитаке,
один маленький перчик чили,
несколько веточек свежей кинзы,
30 мл масла растительного,
15 мл соуса рыбного.
Несмотря на такое количество продуктов, этот тайский суп можно приготовить за пятнадцать минут. Овощи, которые входят в состав супа, сильно обжаривать не нужно.

В разогретом масле обжариваем в течение пары минут тонкие пластинки имбиря, нарезанную траву лемонграсс и листочки лайма. Обжариваем при постоянном помешивании. Добавив в кастрюльку пасту том ям, тщательно все перемешиваем и обжариваем еще минутку.

Вообще, блюда тайской кухни отличаются своей оригинальностью. Впервые я попробовала их в Харькове, когда была там на экскурсии. Азиатскую еду я заказывала в коробочках в компании Tuk-Tuk. Это удобно, когда на приготовление еды нет времени или ты проживаешь в гостинице.

