Этот сытный борщ из говядины и капусты – идеальное блюдо для обеда. Нежные кусочки говядины с приправами, свежей капустой, картофелем, луком и морковью с приправами. Обязательно попробуйте приготовить борщ по этому рецепту.
Вот рецепт борща с говядиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
450 г говядины, нарезанной на небольшие кусочки.
Для мяса:
1 чайная ложка соли
молотый перец по вкусу
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 большой лавровый лист.
Читайте: Вкусный борщ со щавелем
Для борща:
вода
4-6 крупного картофеля, нарезанного кубиками
5 ч. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 морковь, тертая
2 свежих помидоры среднего размера, нарезанные
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. сметана
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайная ложка соли
четверть болгарского перца
половина среднего кочана капусты, нашинкованная
свежая зелень, любая.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний борщ с говядиной.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем. Нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Измельчите лавровый лист и добавьте к мясу. Перемешайте всё и уберите в холодильник минимум на сутки.
Читайте: Вкусный кубанский борщ с курицей
2. Доведите воду до кипения. Промойте приправленное специями мясо, чтобы удалить лавровый лист и чеснок. Положите мясо в кипящую воду и варите 35–40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
3. Лук мелко нарежьте. Морковь нашинкуйте.
4. Обжарьте лук с 2 ч. л. масла, пока он не станет мягким - около 5 минут. Добавьте тёртую морковь и 3 ч. л. масла, обжаривайте, пока морковь не станет мягкой - около 6 минут.
5. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте и добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте кетчуп и сметану, перемешайте и выключите огонь. Дайте покипеть около минуты и снимите с огня. Отставьте в сторону.
Читайте: Вкусный борщ с говяжьими ребрами
6. Нарежьте картофель кубиками и положите в миску, залейте холодной водой и оставьте до использования. Нашинкуйте капусту, отложите в сторону.
7. Когда мясо станет мягким, слейте воду с картофеля и добавьте его к мясу. Добавьте 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовьте 10 минут на среднем огне.
8. Добавьте капусту в кастрюлю. Готовьте ещё 10–15 минут до готовности картофеля. Добавьте обжаренные овощи со сковороды, свежую зелень. Готовьте борщ ещё 2–3 минуты.
9. Готовый борщ снимите с плиты и дайте немного постоять. Подавайте со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!