Суп из нута: комфорт в каждой ложке. Полезный и очень вкусный он понравится вашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт супа из нута. Продукты необходимые для его приготовления:
250 г нута
две столовые ложки оливкового масла
одна большая луковица
три зубчика чеснока
два спелых помидора
одна средняя морковь
Читайте: Суп с фаршем, сыром и зелёным горошком
два средних картофеля
один лавровый лист
одна чайная ложка сладкой или копченой паприки
один литр овощного бульона или горячей воды
Соль и черный перец по вкусу
Мелко нарезанная петрушка или кинза.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний суп из нута.
1. Приготовление нута. Залейте нут водой и оставьте на восемь часов или на ночь. Слейте воду из нута, который пропитался, и варите в скороварке с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла его. Готовьте в течение двадцати минут до готовности. Можно варить и в простой кастрюле.
Читайте: Суп с вермишелью и пельменями
2. В большой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло и обжарьте измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте, пока он не подрумянится.
3. Затем добавьте помидоры, морковь, картофель и лавровый лист. Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте пять минут, тщательно помешивая. Приправьте паприкой, солью и черным перцем по вкусу. Готовые овощи переложите в кастрюлю.
Читайте: Очень вкусный суп с сырными клёцками
4. Добавьте приготовленный нут в кастрюлю к овощам и хорошо перемешайте. Влейте овощной бульон или горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Удалите лавровый лист и, если хотите, взбейте половину супа в блендере или миксере для более кремовой текстуры. Снова перемешайте с остальным супом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сбрызните оливковым или растительным маслом во время подачи. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Мясной суп с сырными шариками
Советы:
Добавьте нарезанную колбасу или подрумяненные кубики бекона для более крепкой версии.
Для еще более питательного веганского супа добавьте нарезанный шпинат или капусту в последние несколько минут приготовления.
Подавать с поджаренным хлебом или гренками.