Суп с курицей – это самое распространенное блюдо. Такой суп готовится просто, но получается очень вкусным. Причем, приготовить его можно по-разному. Куриный суп добавляют и в диетическое меню.
Я хочу вам предложить приготовить куриный суп с чесночными галушками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для супа:
Курица – половинка,
Картофель – две штуки,
Морковь – половинка,
Зелень - по вкусу,
Лавровый лист – два штуки.
Читайте: Куриный суп с картофельными клецками и гречкой
Для чесночных галушек:
Яйцо – одна штука,
Мука пшеничная - 150 г,
Соль – щепотка,
Масло растительное – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний суп с курицей и галушками.
1. Вначале сварим куриный бульон. Для приготовления взять полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Варить курицу один час.
Читайте: Куриный суп с печеночными клецками
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку. Делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и одну столовую ложку растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
Читайте: Куриный суп с омлетом
5. Сворачиваем аккуратно в рулет. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
6. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень также добавляем вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. Делайте, как вам нравится.
7. Одновременно бросаем в бульон наши чесночные рулетики и варим еще минут пятнадцать. Готовый суп солим по вкусу. Даем немного настояться и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!