Этот простой рецепт супа - классическое блюдо для семейного обеда. Суп, в котором есть ароматное и нежное мясо, картофель и обжаренные овощи, - это настоящее удовольствие. Суп очень легко приготовить, и он нравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт мясного супа с лапшой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для супа:
300 г куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
вода
одна столовая ложка сливочного масла
одна чайная ложка растительного масла
одна маленькая луковица, мелко нарезанная
одна крупная морковь, натертая на терке
пять картофелин среднего размера, нарезанные кубиками
половина красного перца, нарезанного ломтиками
длинная лапша
полторы чайных ложки любимой приправы
полторы чайных ложки соли
четверть чайной ложки молотого черного перца.
Читайте: Куриный суп с печеночными клецками
Приправа для курицы:
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
один лавровый лист, разломанный на кусочки
два зубчика чеснока, тонко нарезанные.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить мясной суп с лапшой.
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте чеснок. Разломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Смешайте курицу, соль, перец, кусочки лаврового листа и чеснок. Всё перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до использования.
2. В большой кастрюле доведите воду до слабого кипения. Добавьте приправленную курицу и варите на среднем огне около десяти минут.
Читайте: Куриный суп с омлетом
3. Мелко нарежьте лук. В сковороде на среднем огне обжарьте лук на сливочном и растительном масле до мягкости.
4. Нарежьте морковь и добавьте к луку, обжаривайте, пока морковь не станет мягкой, часто помешивая, чтобы морковь не подгорела. После обжаривания добавьте в суп.
5. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю и готовьте десять минут.
Читайте: Суп из курицы с зеленым горошком
6. Нарежьте красный перец тонкими полосками. Разломайте длинную лапшу на мелкие кусочки. Добавьте в суп перец, приправы и лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой.
7. Снимите суп с огня и добавьте по желанию измельченную зелень. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!