Как правильно выбрать посудомоечную машину

До сих пор посудомоечная машина - редкость на кухне, хотя ради справедливости, стоит отметить, что последнее время все-таки спрос на них постепенно растет. Надоевшая процедура мытья посуды может и должна быть автоматизирована.

Ведь правда, зачем самостоятельно делать то, что может сделать машина? Только как выбрать, по каким качествам ее оценивать?

Пожалуй, самое важное - размер посудомоечной машины и количество комплектов посуды, на который она рассчитана. Так если семья маленькая, то можно обойтись самой маленькой моделью на рынке, рассчитанным на четыре комплекта посуды. Но если семья большая, состоит из пяти человек и больше, то и размеры у техники будет больше, а количество комплектов посуды, которое можно вместить для мойки, возрастет до десяти.

Так же необходимо решить будет машина напольной или встраиваемой. Плюсы есть у каждого варианта, ровно, как и минусы. Так, встраиваемую технику нужно подбирать по размеру кухонного гарнитура, а напольную - в соответствии с общим дизайном кухни.

встраиваемая посудомоечная машина

Немаловажным будет и принятие решения - к какой магистрали подключать машину: к горячей или холодной воде. Подключение к горячей воде исключает постоянный расход электроэнергии, а если подключить машинку к холодной воде - снизится опасность отравления, так как холодная вода зачастую очищена лучше, чем горячая, но вот расход электричества повысится из-за необходимости воду для каждого запуска машины нагревать.

Так же очень важно принять во внимание наличие или отсутствие дополнительно установленных датчиков защиты от перелива воды и протеканий. Наличие таких датчиков поможет избежать проблем с "затопленными соседями" и нервотрепками по поводу испорченного ремонта.

посудомоечная машина покупка

Помимо всего прочего, стоит внимательно изучить предлагаемые программы работы. Обычно таких программ предлагается от 4 до 8, в зависимости от производителя и модели посудомоечной машины. Эти программы включают в себя "ежедневное мытье", "очень грязная посуда", "эконом-режим" (для посуды с небольшими загрязнениями) и другие. Конечно, немаловажен и класс энергопотребления. В посудомоечной технике класс зависит от количества потребляемой воды на каждую мойку и, конечно, учитывает количество электроэнергии, затраченное на работу.

Цена на посудомоечную машину складывается не только из бренда фирмы-производителя, но и учитывает функционал, простоту интерфейса и количество возможных программ, а также наличие или отсутствие дополнительных методов обеспечения безопасности.