арбуз рецепты

Хотя арбуз - плод африканского происхождения, крупнейшими его производителями являются Китай и Турция. Это идеальная закуска для летнего дня. Арбуз на 90% состоит из воды, прекрасно утоляет жажду. Содержит очень мало калорий и поэтому даже его употребление в больших количествах, не оказывает пагубного влияния на фигуру.

Рассмотрим, что входит в состав этого экзотического фрукта, и какими свойствами он обладает.
Арбуз содержит такие витамины, как А, В1, В2, В3, В6 и фолиевую кислоту, а также ценные для организма микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций и натрий. Главное преимущество арбуза заключается в том, что он содержит очень мало сахара, что делает его идеальным фруктом для диабетиков. А низкое содержание калорий (всего 10 калорий в 100г продукта!) дает возможность использовать его для снижения массы тела.

Избавиться от лишних килограммов к тому же помогает низкий гликемический индекс плода и входящая в его состав клетчатка.

Интересным фактом является то, что из-за высокого содержания воды, арбуз обладает мочегонными свойствами. Это помогает, без применения лекарственных средств, быстро избавиться от токсинов. По этой же причине, данный фрукт рекомендуется людям с заболеванием почек.

Кроме того, арбуз улучшает обмен веществ, способствует улучшению моторики кишечника, и таким образом облегчает пищеварение и устраняет запоры.

Приведем несколько идей по приготовлению блюд и напитков из арбузов.
Сам по себе арбуз, благодаря своему внешнему виду, является отличным декоративным элементом любого праздничного стола. Вырезанные из мякоти плода фигурки в интересной форме с кожурой или без нее могут произвести впечатление на самых требовательных гостей.

Этот экзотический фрукт является хорошим компонентом для приготовления желе. Его можно комбинировать с мандаринами и ананасами, в комбинации с которыми можно приготовить вкусный салат с добавлением сыра фета, жареных семечек подсолнечника и измельченных грецких орехов.

Интересно, что многие люди используют сок или мякоть арбуза в качестве базы для алкогольных напитков. Гениальной альтернативой повышения тонуса в жаркие дни являются охлажденные кусочки арбуза, пропитанные водкой.
Детям очень понравиться арбузный безалкогольный напиток, который готовится из сока данного фрукта и лимона с добавлением сахара и листиков мяты.
Остается только радоваться, что арбузный период достаточно продолжительный и все желающие успеют насладиться его преимуществами. Главное приобретать только качественный продукт!


Заготовки на зиму: