Если вы хотите быть отличным кулинаром, то эти советы именно для вас. Они помогут вам в приготовлении различных блюд.
1. Яйца не храните вместе с остро пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи.
2. Чтобы омлет из яиц был особенно вкусным и пышным, добавьте в него небольшой кусочек свежих дрожжей.
3. Огурцы перед засолкой обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Такая процедура позволит им сохранить яркий зеленый цвет и в соленом виде.
4. Тыкву, как и кабачки и помидоры, припустите в собственном соку, не добавляя при этом жидкости.
5. Консервированные патиссоны подавайте не стол в качестве закуски или острого гарнира не только к мясным, но и рыбным блюдам.
6. Сладкие сорта перца используйте не только для приготовления овощных блюд, супов, но и консервируйте на зиму. Это отличный кладезь витаминов, которых нам не хватает зимой.
7. Мы привыкли промывать петрушку под холодной водой. А попробуете промыть ее под теплой водой и вы заметите, что она стала намного ароматнее.
8.Чтобы грибная икра была острее, добавьте свежевыжатый лимонный сок или столовый уксус.
9. Если вы добавите сок лимона в майонез, он приобретет нежный вкус. Кроме того, лимонный сок обогатит его витаминами.
10. Готовый рассольник заправьте рассолом соленых огурцов, но только предварительно вскипятите его.
11. Слишком густое пюре из бобовых разведите горячим молоком или мясным бульоном.
12. Крупяные супы готовьте из перловой, овсяной круп или риса. Для приготовления таких супов используйте грибной или же мясной бульон.
13. Печенку не переваривайте и не солите заранее, так как от этого он теряет свои вкусовые качества.
14. У готовых вареных и жареных почек на разрезе не должно быть красноты. Жареные почки перед подачей сбрызгивайте свежевыжатым лимонным соком.
15. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, в духовку обязательно ставьте посуду с водой.
16. При варке мяса его сразу не солите, так как поваренная соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, а это значительно ухудшает вкус мяса.
17. Полуфабрикаты из птицы и дичи панируйте в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной и вкусной.
18. Чтобы жир на сковороде меньше разбрызгивался и пенился, добавьте в него немного поваренной соли.