Омлет, это, наверное, самое любимое блюдо на скорую руку у каждого из нас. Действительно, приготовить его не составит никакого труда. Приготовить обычный простой омлет сможет даже ребенок.
Вообще, это блюдо можно приготовить по-разному: омлет с пельменями, омлет с крабовыми палочками, омлет с зеленью. Способов приготовления множество.
Мне, к примеру, нравится омлет с шампиньонами. Просто, быстро и вкусно. На его приготовление уходит максимум минут пятнадцать. Такой омлет с грибами можно приготовить на завтрак или ужин.
Итак, что же нам понадобится для его приготовления:
пять крупных куриных яиц,
чуть больше половины стакана молока любой жирности,
одна маленькая луковица,
пять средних шампиньона,
по вкусу соль, маленький кусочек масла сливочного,
масло растительное для жарения.
Все ингредиенты готовы. Теперь начинаем готовить омлет на сковороде.
1. Обработанные грибы промываем тщательно под проточной холодной водой. Тонко нарезаем пластинками. Лук репчатый измельчаем. Разогреваем масло растительное и обжариваем в нем в течение трех минут сначала подготовленный лук, а уже потом добавляем в сковороду нарезанные грибы. Обжариваем грибы и лук до появления золотистого оттенка. В самом конце добавляем кусочек масла сливочного и соль, и пару минут тушим на слабом огне под закрытой крышкой.
2. В блендере взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним небольшими порциями молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Слегка солим.
3. Огонь делаем самым минимальным и аккуратно выливаем яичную смесь в сковороду к жареным грибам с луком. Перемешивать не нужно.
4. Накрываем крышкой и на слабом огне жарим до того моменты, пока омлет хорошо не поднимется.
5. Готовый омлет с молоком и грибами аккуратно разрезаем на куски, после чего выкладываем на тарелки. Берем свежую зелень, измельчаем ее и посыпаем омлет. Дополняем его дольками свежего помидора. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Простое и вкусное блюдо готово. Если у вас есть свой рецепт омлета, можете поделиться им в комментариях. Всем приятного аппетита!