салат береза рецепт

Салат Береза отлично дополнит любой праздничный стол. Это вкусный и очень сытный салат смотрится эффектно на столе. На приготовление такого салата с черносливом и курицей уйдет около часа. Но, поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству.

А вот и сам рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грибами. Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты, а именно:
200 г свежих грибов,
одна большая репчатая луковица,
0,4 кг куриного филе,
три куриных яйца,
два свежих огурца среднего размера,
100 г чернослива,
оливковый майонез по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа по вкусу,
соль.
Как видите, для приготовления нужны простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Из таких простых ингредиентов получается простой, вкусный и красивый праздничный салат. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с курицей в домашних условиях.

рецепт салата с черносливом

1. Чернослив промываем, выкладываем в миску и заливаем его теплой водой на пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а чернослив слегка просушиваем. Нарезаем его кубиками маленького размера или тонкими полосками, это как кому нравится. Один чернослив оставляем. Он нам понадобится для украшения салата. Берем плоское блюдо и выкладываем на него ровным слоем подготовленный чернослив. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

салат с жареными грибами рецепт

2. Свежие грибы обрабатываем, промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим варить. После закипания провариваем несколько минут и воду сливаем. Грибы промываем, заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После закипания варим грибы в течение десяти-двенадцати минут. Отварные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками или полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук, нарезанный мелкими кубиками.
К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Жареные грибы с луком слегка остужаем и выкладываем ровным слоем на чернослив. Сверху слегка смазываем майонезом.

рецепты салатов с курицей

3. Куриное филе промываем, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим варить на средний огонь до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем филе на жареные грибы и делаем сверху сеточку из майонеза.

салат с яйцами рецепты

4. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде, чтобы они во время варки не лопнули. Остужаем в холодной воде и очищаем. Яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат с черносливом. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

салат с огурцами рецепты

5. С огурцов снимаем кожуру (по желанию) и нарезаем соломкой. Половину неочищенного огурца оставляем для оформления салата. Нарезанные огурцы выкладываем на яичные желтки и сверху покрываем сеточкой из майонеза.

праздничный салат рецепт

6. Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху салат с грибами. Теперь приступаем к оформлению слоеного салата. Ствол и ветки березы мы делаем из майонеза. Чернослив нарезаем тонко и полоски выкладываем на стволе и ветвях. Берем свежую промытую петрушку, и делаем из нее крону дерева.
А зеленую траву делаем из укропа. Половинку огурца нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их вокруг салата. Салат Белая береза ставим на полчасика в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!