немецкий картофельный салат рецепт

Салат картофельный является вкусным и сытным блюдом. Основным ингредиентом такого салата является, конечно же, картофель. Кстати, картофель часто называют «вторым хлебом». И это действительно так. Картофель в салате отлично сочетается с любыми ингредиентами. И по какому бы рецепту салат не был приготовлен, он всегда получается сытным и очень вкусным.

Я хочу вам предложить рецепт картофельного салата по-немецки. Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
черный свежемолотый перец,
две красные луковицы небольшого размера,
соль по вкусу,
120 г тонких ломтиков бекона,
25 г сахара коричневого,
три копченых колбаски,
четыре столовых ложки белого винного уксуса,
пять маринованных огурчиков – корнишонов,
пять веточек свежей зелени петрушки.
Из этих простых ингредиентов начинаем готовить немецкий картофельный салат.

1. Картофель промываем и нарезаем средними дольками или кубиками со стороной два сантиметра. Затем картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она только покрыла картофель, и ставим на средний огонь. После того, как закипит, варить до мягкости, в течение двенадцати минут на среднем огне и аккуратно откидываем на сито.

2. Пока картофель варится, в сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тонкие ломтики бекона и ставим на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Копченые колбаски нарезаем кусочками или кружочками.

3. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами красный лук. Промываем под проточной водой петрушку, встряхиваем и измельчаем. Особенно мелко нарезаем стебли. Теперь нарезаем корнишоны тонкими кружочками или кусочками.

4. После того, как бекон станет хрустящим и поджаренным, вытаскиваем его и кладем на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, выкладываем лук и колбаски. Огонь прибавляем и обжариваем четыре минуты, помешивая.

5. В сковороду добавляем белый винный уксус. Затем добавляем сахарный песок и стебли петрушки. Тушим, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Затем в сковороду добавляем картофель, перемешиваем и снимаем с огня.

немецкий картофельный салат классический

6. Когда картофель остынет, добавляем листочки петрушки, корнишоны, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно перемешиваем и подаем тёплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Простой и очень вкусный салат. Всем желаю приятного аппетита!