салат мимоза рецепт

Салат Мимоза является простым и очень вкусным блюдом, которое является частым гостем на праздничном столе. Для приготовления такого салат используют рыбные консервы – сардина, сайра или горбуша. Салат Мимоза с консервами – это не только оригинальное блюдо с красивым названием, но еще и очень вкусное блюдо.

Салат Мимоза, рецепт которого я вам предлагаю, готовится около часа. А для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пару баночек рыбных консервов,
четыре крупных куриных яйца,
150 г риса,
150 г моркови,
50 г масла сливочного,
30 мл масла оливкового,
100 майонеза,
3 г куркумы молотой,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
свежая зелень петрушки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить салат мимоза.

как варить рис

1. Рис тщательно промываем несколько раз до чистой воды. В кастрюльку кладем небольшой кусочек масла сливочного, наливаем один стакан воды и добавляем чайную ложку соли. Ставим на огонь. Когда масло сливочное полностью растворится в воде, добавляем рис. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим рис в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Когда рис сварится, укутываем в плед минут на десять, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

салат мимоза пошаговый рецепт

2. Рыбные консервы в масле выкладываем на блюдо и удаляем косточки. Используя вилку, разминаем консервы до кашицы.

мимоза салат классический рецепт с фото

3. Куриные яйца варим в подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. Затем остужаем в холодной воде. Очищаем и отделяем белки от желтков в разную посуду. Белки и желтки натираем на мелкой терке в разную посуду. При желании в желтки можно добавить немного молотой куркумы. Морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Затем натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде в раскаленном масле оливковом в течение семи минут. Солим по вкусу и остужаем.

мимоза салат с консервой пошаговый рецепт

4. Настало время собирать салат с консервами. На плоское блюдо ставим форму для салата. Можно взять любую – круглую, треугольную, прямоугольную или квадратную. Первым слоем выкладываем охлажденный рассыпчатый рис. Смазываем майонезом, лучше всего, оливковый.

Далее выкладываем ложкой кашицу из рыбных консервов. Слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренную морковь ровным слоем. Далее опять слегка смазываем майонезом. Посыпаем тертыми яичными белками, а сверху – тертыми яичными желтками.

салат рецепт

5. Аккуратно убираем формочку для салата. Готовый салат, рецепт которого я вам предложила, отправляем в холодильник часика на три. Перед подачей на стол украшаем праздничный салат веточкой свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: