рецепт салата из капусты

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Я хочу вам предложить приготовить этот салат с кукурузой. Салат получается вкусным и диетическим. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
одна банка консервированной кукурузы,
0,5 кг белокочанной или китайской капусты,
два свежих огурца,
три яйца,
соль по вкусу,
масло оливковое для заправки,
веточка свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь готовим вкусный капустный салат.

1. Яйца варим в течение восьми-десяти минут с момента закипания на слабом огне. Чтобы яйца во время варки не лопнули, я всегда добавляю в воду соль. Вареные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

2. С огурцов тонко снимаем кожуру, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками.

3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца и огурцы. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в миску. Все хорошо перемешиваем.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Можно взять китайскую капусту. Это уже по желанию. Нашинкованную капусту слегка мнем и добавляем в миску с другими ингредиентами. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5. Диетический салат из свежей капусты и консервированной кукурузы выкладываем в салатник. Оправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу, украсив веточной свежей зелени укропа или петрушки. Просто, вкусно и полезно! Такой салат еще называют жиросжигающим. Поэтому, он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Всем желаю приятного аппетита!