Оригинальные салаты являются чуть ли не главным блюдом любого праздничного стола. Но есть простые салаты, которые можно включать в каждодневное меню. Вот, например, витаминный салат.
Его нам так не хватает весной, когда организму требуются витамины. И, когда на прилавках появляется свежие овощи, из них можно готовить разнообразные салаты, в том числе, витаминные и диетические.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата из свежей молодой капусты. Простой и очень вкусный он завоюет признание у любой женщины, которая следит за здоровьем своей семьи. Да и для поддержания красоты своей фигуры такой салатик тоже не помешает. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный салат понадобится всего лишь минут пятнадцать.
Итак, что же нам нужно для его приготовления
один свежий зеленый огурец,
один средний кочан молодой белокочанной капусты,
один большой сладкий перец желтого цвета,
один средний красный болгарский перец,
пару ложек столовых масла кунжутного,
одна ложка столовая уксуса рисового,
пару столовых ложек соевого светлого соуса,
немного соли,
перец молотый черный по вкусу.
1. Подготавливаем овощи. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Огурец и подготовленный перец промываем под проточной водой. С огурца снимать кожуру не желательно. Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами, а огурец – соломкой.
2. Слегка промыв под водой кочан белокочанной капусты, аккуратно разрезаем его на четыре одинаковых части. Тонко шинкуем руками или используем специальную терку для шинковки капусты. Немного добавляем соли, перемешиваем и слегка перетираем руками. Берем глубокую миску. Кладем в нее капусту, нарезанные перцы и огурец. Перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем масло кунжутное, соевый соус и рисовый уксус.
4. Готовую заправку добавляем в салат и аккуратно перемешиваем. Ставим на часик в холодильник, чтобы капустный салат охладился, и подаем к столу. Перед самой подачей на стол присыпаем салат черным перцем молотым. Его можно подать на завтрак или на ужин. Всем желаю приятного аппетита!