Что может быть вкуснее салата, приготовленного из свежих овощей! Ароматный, вкусный и полезный этот салат пополняет наш организм всеми необходимыми витаминами.
Конечно же, такой салат исключительно готовиться летом, когда нас природа одаривает богатым урожаем свежих овощей. Но в осеннее время этот салат особенно полезен.
Простой и вкусный можно приготовить салат из редиски и огурцов, с добавлением капусты. В начале лета можно приготовить такой салат с молодой капустой.
Для приготовления салата нужны простые ингредиенты:
пять-шесть штук редиски среднего размера,
два свежих огурца,
пучок зеленого лука,
200 г свежей капусты,
свежая зелень укропа или петрушки,
масло подсолнечное или оливковое для заправки салата,
черный перец по вкусу,
соль.
1. Обработанную и вымытую редиску нарезаем кружочками очень тонко. Затем готовые кружочки режем пополам.
2. Промываем огурцы под холодной проточной водой и удаляем с обеих сторон кончики. Разрезаем огурец на две половинки. Каждую половинку тонко нарезаем полукружочками. С огурца кожуру не снимаем. Просто многие добавляют в салаты очищенные огурцы.
3. Теперь подготавливаем капусту. Промываем ее под водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Тонко ее шинкуем, используя широкий и острый нож, или же специальную терку для шинковки.
4. Берем глубокую салатницу и складываем в нее нарезанные огурцы, капусту и редиску.
5. Промываем под водой зеленый лук, встряхиваем и тонко нарезаем. Промытую зелень измельчаем. Зеленый лук и зелень добавляем в салатник.
6. Солим и перчим по вкусу, добавляем в салат подготовленное масло – растительное или оливковое, кому какое нравится. Тщательно все перемешиваем.
7. Готовый витаминный салат на часик отправляем в холодильник. Затем достаем, раскладываем по маленьким салатницам и в охлажденном виде подаем на стол. Такой салат можно включить как в каждодневный рацион, так и в праздничное меню. Ведь любое праздничное застолье без салата не обходится. Приятного всем аппетита!