Салат коктейль чаще всего подают на праздничный стол. Отличается он от обычного салата способом его подачи. Для такого салата используют прозрачную посуду, например, креманки. Салат выкладывается слоями. Он является отличным дополнением любого праздничного стола.
Существует немало вариантов приготовления такого блюда. Я хочу вам предложить приготовить салат коктейль с сыром и колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г колбасы или ветчины,
100 г сыра твердых сортов,
один красный болгарский перец среднего размера,
половина стакана майонеза,
соль по вкусу,
один свежий огурец среднего размера,
два яйца.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Продукты рассчитаны на три порции. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного праздничного салата.
1. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Огурец очищаем и тонко нарезаем. Колбасу нарезаем соломкой. Яйца варим в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы во время варки они не треснули, добавляем немного соли. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на средней терке.
2. Берем креманки или фужеры и первым слоем выкладываем колбасу. Слегка смазываем майонезом.
3. Далее выкладываем нарезанные огурцы и тоже смазываем тонким слоем майонеза.
4. На огурцы выкладываем яйца и тонко смазываем майонезом.
5. Теперь выкладываем полоски красного болгарского перца. Наносим немного майонеза.
6. Сверху салат с колбасой посыпаем тертым твердым сыром. Ненадолго отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Готовый праздничный салат с колбасой и сыром подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!