Салаты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Овощные, фруктовые, мясные и рыбные, со сметаной или майонезом – их бесчисленное множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я часто готовлю салаты с куриным филе или колбасой. Хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный салат с колбасой, который станет украшением праздничного стола. Такой салат еще называют «сугробы».
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
одна морковь,
четыре яйца,
150 г любой колбасы,
150 сыра твердых сортов,
150 г майонеза,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного салата.
1. Варим морковь и картофель в «мундире». Остужаем в холодной воде и очищаем. Отдельно варим яйца в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, в течение десяти минут на слабом огне с момента закипания. Остужаем и очищаем.
Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо ровным слоем и слегка солим. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2. Морковь также натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Слегка солим, прижимаем этот слой ложкой и делаем майонезную сеточку.
3. Колбасу нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, слегка придавливаем и тоже делаем майонезную сеточку.
4. Охлажденные яйца разрезаем на две половинки, вынимаем желтки и кладем их в миску. Разминаем вилкой и добавляем к ним чесночные дольки, пропущенные через пресс, и две столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Готовой желтковой массой аккуратно наполняем яичные белки. Фаршированные яйца кладем сверху на салат разрезом вниз.
6. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем салат. А удобнее всего натирать его прямо над салатом. Тертый сыр должен покрыть салат со всех сторон. Готовый салат «сугробы» сразу подаем к столу. Надеюсь, что он вам понравится. Всем желаю приятного аппетита!