Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их можно приготовить заранее задолго до застолья. Большой популярностью пользуются фаршированные яйца. Такая закуска очень удобна в подаче, да и готовится она быстро. Начинку для яиц можно использовать любую.
Я хочу вам предложить приготовить яйца фаршированные крабовыми палочками. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
три яйца,
пять крабовых палочек,
один свежий огурец среднего размера,
три столовых ложки майонеза оливкового,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
для украшения:
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки,
два больших салатных листа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить простую закуску из яиц.
1. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-десяти минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разрезаем пополам с помощью острого широкого ножа. Отделяем желток от белка.
2. Один желток натираем на мелкой терке, а два других нарезаем мелкими кубиками.
3. Огурец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, тонко снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками маленького размера.
4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и высыпаем в глубокую миску. Добавляем в миску нарезанные яйца и огурец. Солим и перчим по вкусу. В миску добавляем три столовых ложки оливкового майонеза. Вы можете взять любой майонез, какой вам нравится. При желании его можно заменить сметаной. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Начинка для яиц готова.
5. Готовой начинкой аккуратно наполняем половинки яиц с помощью чайной ложки.
6. Сверху яйца посыпаем тертым желтком.
7. Салатные листья промываем, стряхиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на плоское блюдо, а сверху – фаршированные яйца. Украшаем листиками свежей зелени петрушки или укропа. Ненадолго ставим в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!