Существует много закусок, где яйца являются основным ингредиентом. Но самой распространенной, быстрой и простой закуской являются фаршированные яйца.
Для приготовления такой закуски много продуктов не требуется, да и времени уходит не так много. Вот поэтому они и являются самыми популярными и частыми «гостями» на праздничном столе.
Хочу поделиться с вами простым рецептом фаршированных яиц. Такая закуска готовится быстро, и, если гости порадовали вас своим визитом, вы можете приготовить для них эту закуску. Что нам понадобится для ее приготовления: пять-шесть крупных яиц, три чесночные дольки, 70 г твердого сыра, две-три ложки майонеза, обязательно оливкового, свежая зелень – укроп.
1. Варим яйца на слабом огне в течение восьми-десяти минут. Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду добавляем соль. Готовые яйца заливаем холодной водой, охлаждаем и аккуратно очищаем, чтобы они остались целыми. С помощью широкого и острого ножа разрезаем их на две половинки и отделяем желтки. 2. Сыр натираем на средней терке, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Все ингредиенты складываем в миску и добавляем майонез оливковый. Все перемешиваем тщательно, чтобы смесь получилась однородной. 3. Берем половинки яиц и с помощью чайной ложки наполняем их сырной смесью. 4. Фаршированные яйца аккуратно укладываем на плоское блюдо. Свежую зелень укропа промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченным укропом посыпаем закуску из яиц. 5. Закуску дополняем веточками свежей зелени и на час отправляем в холодильник. Подаем к столу в охлажденном виде. Как видите, получилась простая и вкусная закуска. Всем желаю приятного аппетита!