Фаршированные яйца сыром и чесноком – рецепт с фото

Существует много закусок, где яйца являются основным ингредиентом. Но самой распространенной, быстрой и простой закуской являются фаршированные яйца.

Для приготовления такой закуски много продуктов не требуется, да и времени уходит не так много. Вот поэтому они и являются самыми популярными и частыми «гостями» на праздничном столе.

Хочу поделиться с вами простым рецептом фаршированных яиц. Такая закуска готовится быстро, и, если гости порадовали вас своим визитом, вы можете приготовить для них эту закуску.
Что нам понадобится для ее приготовления:
пять-шесть крупных яиц,
три чесночные дольки,
70 г твердого сыра,
две-три ложки майонеза, обязательно оливкового,
свежая зелень – укроп.


1. Варим яйца на слабом огне в течение восьми-десяти минут. Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду добавляем соль. Готовые яйца заливаем холодной водой, охлаждаем и аккуратно очищаем, чтобы они остались целыми. С помощью широкого и острого ножа разрезаем их на две половинки и отделяем желтки.
2. Сыр натираем на средней терке, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Все ингредиенты складываем в миску и добавляем майонез оливковый. Все перемешиваем тщательно, чтобы смесь получилась однородной.
3. Берем половинки яиц и с помощью чайной ложки наполняем их сырной смесью.
4. Фаршированные яйца аккуратно укладываем на плоское блюдо. Свежую зелень укропа промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченным укропом посыпаем закуску из яиц.
5. Закуску дополняем веточками свежей зелени и на час отправляем в холодильник. Подаем к столу в охлажденном виде. Как видите, получилась простая и вкусная закуска. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены