яйца фаршированные рецепт

Закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Существует много разновидностей закусок, но самой популярной является фаршированные яйца, так как они просты в приготовлении. Рецептов фаршированных яиц множество. В качестве начинки можно использовать грибы, крабовые палочки, рыбу и так далее.

Я хочу вам предложить приготовить яйца фаршированные красной икрой. Конечно же, не каждый может себе позволить такой деликатес, как красная икра. Но на праздник, например, на Новый год, можно побаловать себя и свою семью. Такую закуску готовят за час-полтора до подачи на стол.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять яиц,
две столовых ложки красной икры,
одна столовая ложка майонеза,
один пучок свежей зелени укропа,
несколько салатных листьев для украшения.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления праздничной закуски с красной икрой.

1. Яйца варим на среднем огне в течение десяти минут с момента закипания. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не треснули. Вареные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки.

2. Яичные желтки выкладываем в миску. Добавляем к ним майонез и мелко нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.

4. На край половинки фаршированного яйца выкладываем по половине чайной ложки красной икры.

5. Салатные листья предварительно промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они просохли. Берем плоское блюдо и выкладываем на него подготовленные салатные листья.

На них выкладываем фаршированные яйца и отправляем ненадолго в холодильник. Дополняем веточками свежего укропа и подаем к столу. Закуска на праздничный стол готова. Всем желаю приятного аппетита!