Фаршированные яйца являются самой популярной закуской на праздничном столе. Начинка может быть разнообразной. Можно фаршировать грибами, куриной печенью, печенью трески, в прочем, кому какая начинка нравится.
Я хочу вам предложить приготовить на праздничный стол яйца фаршированные икрой красной. Конечно же, закуска с икрой получится не из дешёвых, но хотя бы один раз приготовить ее можно, например, на новогодний стол.
Для приготовления закуски нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре - пять яиц среднего размера,
четыре-пять чайных ложек красной икры,
50 г сыра твердых сортов,
треть чайной ложки неострой горчицы,
две-три чайных ложки сметаны любой жирности,
свежая зелень,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
1. Яйца отвариваем в течение семи-восьми минут на среднем огне. Чтобы во время варки яйца не потрескались, в воду нужно добавить немного соли. Готовые яйца охлаждаем в холодной водой, очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки.
2. Аккуратно вынимаем желтки и кладем в отдельную посуду.
3. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в посуду с желтками. Твердый сыр натираем на мелкой терке и также добавляем к желткам. Кладем горчицу и сметану. Перчим и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Начинка для яиц готова.
4. Каждую половинку яйца аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки. Яичные белки должны оставаться целыми. Не нужно сильно вдавливать начинку.
5. На каждую фаршированную половинку выкладываем сверху половина чайной ложки красной икры. Икру нужно брать с таким расчетом, что на одно яйцо идет одна чайная ложка икры по половине ложке на каждую половинку.
6. Берем плоское блюдо и выкладываем на него фаршированные яйца, украшенные красной икрой. Ставим минут на тридцать в холодильник для охлаждения. Подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита!