Трудно представить себе праздничный стол без салатов. Ведь салат – это чуть ли не главное блюдо любого праздничного стола.
Когда вы ожидаете гостей, а время на приготовление практически нет, то можно порадовать их французским салатом. Готовится он быстро и несложно. Продуктов для его приготовления много не понадобится.
Чтобы приготовить слоеный салат, берем следующие ингредиенты:
две моркови среднего размера,
одна маленькая луковица,
одно большое яблоко,
четыре-пять отварных яиц,
100 г сыра твердых сортов,
майонез, лучше оливковый.
Теперь начинаем готовить салат французский с яблоком.
1. Луковицу репчатого лука мелко измельчаем и высыпаем в глубокую миску. Кипятим воду и кипятком заливаем лук на пару минут. Это поможет удалить горечь. Затем воду сливаем. Промываем несколько раз лук под холодной водой.
2. Яблоко очищать не нужно. Хорошо его моем, после чего обсушиваем бумажным полотенцем и на крупной терке натираем. Яйца отвариваем в подсоленной воде на слабом огне, чтобы они не потрескались, в течение пяти-семи минут. Охлаждаем, залив из холодной водой, очищаем и тоже натираем на крупной терке. Подготовленную сырую морковь натираем на мелкой терке, также как и твердый сыр. Для салата я обычно беру Российский сыр. Вы можете взять, какой нравится вам.
3. Теперь начинаем собирать французский салат с морковью и яблоком. Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем подготовленный лук.
4. Вторым слоем идет часть натертого яблока. Распределив яблоко равномерно, слегка смазываем его майонезом.
5. Далее выкладываем половину натертых яиц. С помощью вилки равномерно распределяем его по поверхности и тоже слегка смазываем майонезом.
6. Следующий слой – морковный. Натертую морковь делим пополам и одну часть выкладываем.
7. Тертый сыр идет следующим слоем. Также берем половину сыра и равномерно его распределяем. Смазываем майонезом.
8. Далее слои повторяются, кроме лука – вторая половина натертого яблока, оставшиеся натертые яйца, потом идет морковь и завершающий слой – сырный. Каждый слой также промазывается слегка майонезом, кроме сырного.
9. Готовый салат с яблоком ненадолго ставим в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Салат получился вкусным и сытным. Всем желаю приятного аппетита!