"Глехурад" в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад - простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой. В его приготовлении нет ничего особенного. Такой салат, несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусный.
Давайте и мы приготовим салат тлехурад. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Помидор – два штуки,
Перец болгарский сладкий – одна штука,
Лук репчатый красный – одна штука,
Редис – пять штук,
Перец острый – одна штука,
Листья салата – 100 г,
Ядра грецких орехов – 50 г,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло оливковое – три столовых ложки,
Уксус винный белый – одна столовая ложка,
Зелень петрушки - по вкусу,
Зелень укропа – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить простой овощной грузинский салат с орехами.
Читайте: Салат цахтони с говядиной
1.Все ингредиенты нарезаем. Помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, редиску- кружочками, красный лук – тонкими полукольцами. Листья салат рвем кусочками. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.
2. Смешиваем уксус с оливковым маслом и специями до однородной консистенции.
3. Ядра грецких орехов измельчаем в ступке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заправку. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4.. Смешиваем все ингредиенты овощного салата и поливаем заправкой с орехами. Отправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!