Салат цахтони с говядиной – пошаговый рецепт

цахтони рецепт

Цахтони - это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус - замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Отварное мясо в соусе цахтон с зеленью, орехами, чесноком и пряностями – это отличное сочетание.

А вы пробовали такой салат? Если нет, обязательно приготовьте его. А вот и сам рецепт такого салата. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Говядина отварная - 250-300 г,
Сметана (или мацони, натуральный йогурт) - 150 мл,
Ядра грехких орехов - 100 г,
Кинза - половина пучка,
Укроп – три-четыре веточки,
Чеснок – два зубчика,
Хмели-сунели – три щепотки,


салат с говядиной и огурцом

Читайте: Вкусный слоеный салат с говядиной


Перец красный острый молотый - две щепотки,
Перец черный молотый - две щепотки,
Соль - по вкусу.
Вместо грецких орехов можно использовать арахис, а свежий острый перец - заменить сушеным молотым или сушеными хлопьями.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный грузинский салат цахтони с говядиной.

1. Говядину заранее отваривайте два часа. Ядра грецких орехов измельчите в ступке. Чесночные зубчики очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте. Также нарежьте мелко зелень кинзы, укропа.


салат с мясом рецепт

Читайте: Очень вкусный салат с говядиной 


2. В глубокую емкость выложите сметану любой жирности. Добавьте туда же зелень, чеснок, соль, два вида молотого перца, хмели-сунели. Всыпьте измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте соус цахтон.

3. Отварную говядину разберите руками на волокна или мелко-мелко нарежьте. Добавьте в емкость со сметанным соусом. Снова перемешайте.

4. Подавайте отварную говядину в соусе цахтон в порционных тарелках, украсив цахтони грецкими орехами или отварным мясом. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены