Невозможно себе представить застолье без салатов. Они могут быть разнообразными. Большой популярностью пользуются салаты с мясом. Для приготовления таких салатов чаще всего берут мясо курицы или говядину.
Я тоже хочу предложить простой рецепт салата с говядиной. Этот салат получается не только вкусным, но и красивым. Он украсит любой стол.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
отварная говядина - 100 г,
картофель – две штуки среднего размера,
морковь – одна среднего размера,
свекла – одна штука,
твёрдый сыр - 50 г,
чеснок (по желанию) – один зубчик,
Читайте: Слоеный салат с говядиной
майонез - 150 г,
зерна граната - для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный слоеный салат с говядиной.
1. В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите. Салат будет состоять из слоев. Для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник.
2. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Немного придавите и смажьте слегка майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.
Читайте: Праздничный и красивый салат ричард с гранатом
3. Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока. Хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте слегка майонезом.
4. Вареную морковь натрите на средней тёрке и смешайте с остальным чесноком. Выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
5. Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом или сделайте сеточку.
Читайте: Нежный слоеный салат Снежная королева
6. Завершающим слоем выложите натёртую на средней терке свеклу. На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!