слоеный салат рецепт

Обалденно вкусный салат наверняка понравится вашим родным и гостям. Готовится он несложно, а получается вкусным и красивым. Такой салат можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. А на его приготовление уйдет не так много времени.

А теперь и сам рецепт крабового салата с яблоком и сыром. Нам будут нужны вот эти продукты:
крабовые палочки - 250 г,
арахис - 100 г,
ветчина – 200 г,
майонез - 350 г,
лук – одна штука,
отварное яйцо – шесть штук,
плавленый сыр – две штуки,


салат с крабовыми палочками

Читайте: Слоеный салат с крабовыми палочками


яблоко кисло-сладкое – одна штука,
сахар – одна чайная ложка,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль – половина чайной ложки,
вода – две столовые ложки,
уксус – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить салат с крабовыми палочками.



1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки - на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.

3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой - слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой - желтки с майонезом.


Читайте: Салат Кудрявый


4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него - измельченный блендером арахис.

5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!