Салат с крабовыми палочками является самым популярным. Рецептов приготовления данного салата множество. И каждая хозяйка может выбрать именно тот, который ей больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного слоеного салата с крабовыми палочками. Такой салат готовится очень быстро. Салат этот носит интересное название – песцовая шубка. Его можно приготовить, например, когда у вас на пороге появились неожиданные гости. Главное, чтобы в холодильнике были необходимые продукты для его приготовления.
Что нам потребуется для салата:
200 г крабовых палочек,
два спелых помидора среднего размера,
один болгарский красный перец,
100 грамм сыра твердых сортов,
два яйца,
майонез.
Итак, все необходимые ингредиенты мы подготовили. А теперь начинаем пошагово готовить вкусный слоеный салат.
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут после закипания. Почему в подсоленной? Чтобы они не потрескались. Затем охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Красный болгарский перец нарезаем полосками. Я на зиму перец замораживаю. Если нет свежего перца, то можно использовать замороженный. Но для салата его нужно предварительно разморозить.
2. Берем плоское блюдо и кладем на него половину кубиков крабовых палочек. Сверху делаем сеточку из майонеза. Майонез для салата можно взять любой.
3. Далее кладем полоски болгарского перца и также слегка смазываем майонезом.
4. Выкладываем вторую часть нарезанных крабовых палочек и смазываем майонезом.
5. Затем идет помидорный слой. Равномерно распределяем помидорные кубики и смазываем слегка майонезом.
6. Посыпаем натертыми яйцами и также смазываем майонезом.
7. Сверху готовый салат с крабовыми палочками посыпаем тертым сыром. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков.
8. Готовый охлажденный слоеный салат можно подавать к столу. Такой салат может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Всем желаю приятного аппетита!