Салат с крабовыми палочками уже не является каким-то деликатесным блюдом. Хотя раньше он присутствовал не на каждом праздничном столе. Но время идет и сейчас он стал любимым блюдом почти каждого из нас.
Такой салат включают уже не только в праздничное меню, но и в повседневное. А сколько существует разных рецептов его приготовления!
Я тоже частенько готовлю для своей семьи такой салат. Недавно я попробовала приготовить сала Кудрявый. И он действительно оказался вкусным, как и писали в рецепте. Готовится он несложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты.
А для его приготовления нужно:
одна баночка кукурузы консервированной,
одно кисло-сладкое яблоко большого размера,
три-четыре яйца,
одна большая упаковка крабовых палочек – 200 г,
одна средняя морковь,
любой майонез
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде минут семь-восемь на среднем огне. Соль обязательно добавляем, чтобы во время варки яйца не лопнули. Охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем и сырую морковь. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенное яблоко натираем на мелкой терке.
2. Все ингредиенты подготовлены, теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и делаем на дне тонкую сеточку из майонеза. Выкладываем на него тертую морковь. Сверху тоже делаем майонезную сеточку.
3. Далее идет яичный слой. Натертые яйца распределяем равномерно по морковному слою и смазываем майонезом.
4. Сверху на яичный слой выкладываем тертое яблоко и слегка смазываем майонезом.
5. Потом идут крабовые палочки. Распределив их равномерно по поверхности, смазываем их майонезом.
6. Последний слой – это кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на салат и тоже распределяем равномерно. Можно распределить с помощью вилки. Очень удобно.
7. Готовый крабовый салат с кукурузой ставим часа на полтора в холодильник, после чего подаем его к столу. Желаю всем приятного аппетита!