Салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность в нашей стране, так же, как и салат оливье или селедка под шубой. Его часто можно увидеть на праздничном, в том числе, и новогоднем столе. Не смотря на свою простоту в приготовлении, салат получается очень вкусным.
Существует немало рецептов этого салата. Самым популярным является салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его можно приготовить с огурцом и капустой, рисом и сыром.
Я хочу вам предложить приготовить этот салат с помидорами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
100 г сыра твердых сортов,
один большой свежий помидор,
два яйца,
2-3 столовых ложки майонеза.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный салат.
1. Сначала сварим яйца. Варим с момента закипания на среднем огне восемь-десять минут. Чтобы они не трескались во время варки, в воду добавляем соль. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки заранее достаем из морозильника, чтобы они слегка стали мягкими, и нарезаем кубиками маленького размера. Помидор тоже нарезаем мелкими кубиками.
2. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные крабовые палочки. Сверху делаем сеточку из майонеза. Майонез вы можете взять любой.
3. Второй идет яичный слой. Равномерно распределяем тертые яйца и сверху делаем сеточку из майонеза.
4. Далее выкладываем помидорные кубики равномерным слоем.
5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем последним слоем. Для приготовления я беру твердый сыр «Костромской». Вы можете взять любой, какой вам больше всего нравится.
6. Сверху делаем сеточку из майонеза. Украшаем готовый крабовый салат с помидорами веточками свежей зелени. Ненадолго ставим слоеный салат в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!