салат с крабовыми палочками рецепт

За последние несколько лет салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность. Его часто можно увидеть на праздничном столе. Его также включают и в повседневное меню. Вариантов приготовления этого салата множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг креветок среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
пять яиц,
один большой свежий огурец,
одна упаковка крабовых палочек,
майонез оливковый по вкусу.

для украшения салата:
один красный болгарский перец,
немного свежей зелени укропа,
небольшая морковь,
два яичных желтка,
несколько зерен граната.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата с креветками и крабовыми палочками.

1. На плоское блюдо ставим прямоугольную форму для салата. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Чтобы салат не ерзал по тарелке, сначала наносим на тарелку немного майонеза, а потом выкладываем нарезанные крабовые палочки. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку.

2. Второй слой – огуречный. Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Слегка солим и выкладываем равномерным слоем на крабовые палочки. Слегка смазываем майонезом.

3. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем и мелко нарезаем. Равномерно выкладываем следующим слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4. Четвертым слоем идут креветки. Варим их в подсоленной воде. остужаем и аккуратно очищаем. Вареные креветки можно мелко нарезать. А, если они небольшие, то можно положить в салат и целиком. Выкладываем ровным слоем и тонко смазываем майонезом.

5. Далее идет сырный слой. Это последний слой. Сначала салат с огурцом смазываем хорошо со всех сторон майонезом. Твердый сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем салат, не доходя до верха. Яичные желтки натираем на мелкой терке и полоской посыпаем верх салата.

Из болгарского перца вырезаем цифру «1» и выкладываем на салат. Морковь отвариваем, остужаем и вырезаем из нее слово «января». Аккуратно выкладываем на салат. Украшаем праздничный салат веточками свежей зелени и гранатовыми зернами. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!