Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой - это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.
Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками.
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке в разную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. С консервы сливаем воду, выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Чтобы форма не скользила вместе с салатом, тарелку внутри формы смазываем майонезом. Первым слоем кладем натертый картофель и смазываем слегка майонезом.
3. Следующий слой рыбный. Выкладываем консервы и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
4. Далее выкладываем натертые яичные белки и смазываем майонезом.
5. Теперь идут крабовые палочки. Аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Также слегка смазываем майонезом.
6. Зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на крабовые палочки.
7. Следующий слой сырный. По всей поверхности салата распределяем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.
8. И, наконец, последний слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Тертыми желтками посыпаем сверху крабовый салат.
9. Теперь аккуратно снимаем форму для салата.
10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем салат с крабовыми палочками и сыром сверху и вокруг. Отправляем салат в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу.
Салат, рецепт которого я вам предложила, носит название «Аристократ». Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот сытный и очень вкусный салат можно включить и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!