Креветки стали пользоваться большой популярностью. Этот морепродукт используют для приготовления разнообразных блюд. Креветки включают в свое меню и те, которые следят за своей фигурой.
Очень вкусными получаются салаты. Рецепт очень вкусного салата с креветками я и хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,3 кг креветок среднего размера,
150 г белого батона,
восемь перепелиных яиц,
салатные листья,
немного майонеза,
масло растительное.
Начинаем пошагово готовить салат с креветками и яйцом перепелки.
1. Сначала приготовим креветки. В кастрюлю наливаем один литр воды и доводим до кипения. Если креветки сильно замороженные, предварительно размораживаем и промываем под проточной водой. В кипящую воду опускаем креветки. Добавляем лавровый лист, немного укропа и соль. Варим после закипания от трех до семи минут в зависимости от размера креветок. Готовые креветки остужаем и очищаем.
2. Теперь подготовим сухарики для салата. Батон нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду кубики батона и на среднем огне обжариваем их до появления золотистого оттенка.
3. Варим перепелиные яйца. Наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее яйца. Чтобы во время варки яйца не потрескались, добавляем в воду соль. Доводим до кипения и на малом огне варим в течение трех-четырех минут. Остужаем яйца в холодной воде. Очищаем и разрезаем на две половинки.
4. Свежие салатные листья промываем под проточной водой и встряхиваем. Берем блюдо для салата и выкладываем на него листья салата, предварительно порвав их руками. На салатные листья выкладываем очищенные креветки и половинки перепелиных яиц. Посыпаем сухариками и сверху слегка поливаем майонезом. Не перемешиваем.
5. Вкусный салат с креветками помещаем на час в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!