Креветки – это самый популярный морепродукт и ингредиент, который используют при приготовлении разнообразных блюд - салатов, закусок, первых блюд.
Они не только вкусны, но еще и очень полезны, так как богаты содержанием всех необходимых витаминов и микроэлементов. Благодаря этому, данный морепродукт можно также включать и в детское меню. А если вы хотите держать свою фигуру в норме, то этот морепродукт в этом вам поможет.
Очень популярны салаты. Вкусный салат с креветками станет дополнением любого праздничного стола. Вот простой рецепт такого салата. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г креветок среднего размера,
250 г салатных листьев,
пятнадцать помидоров черри,
двенадцать яиц перепелиных,
70 г пармезана или любого твердого сыра,
70 г масла оливкового.
Теперь приступаем к приготовлению простого диетического салата.
1. Перепелиные яйца отвариваем в течение пяти минут на среднем огне. Чтобы сохранить целостность яиц во время варки, в воду добавляем соль. Яйца остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Натираем сыр на мелкой терке. Промытые под проточной водой помидоры черри разрезаем на две половинки. Салат промываем под холодной водой. Встряхиваем и рвем его руками.
Теперь варим креветки. В кастрюлю наливаем около двух литров воды. Добавляем в нее несколько веточек любой свежей зелени, любимые специи, пару ложек столовых поваренной соли и одна неполная ложка столовая сахара. Креветки предварительно размораживаем. Кладем их в кипящую воду. Варим около трех-четырех минут. Креветки остужаем и очищаем.
2. Берем плоское блюдо. Выкладываем на него подготовленные листья салата. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц, помидорные половинки и очищенные креветки. Солим салат и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат с креветками и помидорами маслом оливковым.
3. Теперь остается посыпать готовый вкусный салат тертым сыром сверху. Готовый салат отправляем на часик в холодильник для охлаждения. Подаем к столу. Вкусно, просто и быстро! Приятного всем аппетита!