Авокадо является полезным фруктом. Его часто используют для приготовления разнообразных закусок, салатов, бутербродов. Этот фрукт можно встретить в вегетарианской кухне.
Вкусными получаются салаты с авокадо. Хочу предложить вам рецепт приготовления такого салата с креветками. Готовится он довольно просто. Для приготовления салата нам понадобится:
авокадо,
три-четыре спелых помидоров среднего размера,
четырнадцать-пятнадцать средних креветок,
семь-восемь яиц перепелиных,
пару ложек столовых масла оливкового,
апельсин среднего размера.
Теперь сам пошаговый рецепт салата с авокадо и креветками.



Промытые под проточной водой помидоры нарезаем крупными дольками. Креветки достаем заранее из морозильника, чтобы они разморозились, промываем в холодной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Охлаждаем и очищаем.
Берем салатник. Складываем в него нарезанные помидоры и перепелиные яйца, очищенные креветки и кубики авокадо. Аккуратно все перемешиваем и поливаем салатной заправкой. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения.
