Авокадо является полезным фруктом. Его часто используют для приготовления разнообразных закусок, салатов, бутербродов. Этот фрукт можно встретить в вегетарианской кухне.
Вкусными получаются салаты с авокадо. Хочу предложить вам рецепт приготовления такого салата с креветками. Готовится он довольно просто.
Для приготовления салата нам понадобится:
авокадо,
три-четыре спелых помидоров среднего размера,
четырнадцать-пятнадцать средних креветок,
семь-восемь яиц перепелиных,
пару ложек столовых масла оливкового,
апельсин среднего размера.
Теперь сам пошаговый рецепт салата с авокадо и креветками.
1. Авокадо тщательно промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Берем острый длинный нож и разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем косточку. Используя нож и ложку, достаем мякоть и нарезаем кубиками небольшого размера. Оставшиеся лодочки из авокадо не выбрасываем.
2. Готовим заправку для салата. Апельсин промываем под водой и разрезаем пополам. Берем одну половинку и выжимаем в посуду сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых. В апельсиновый сок добавляем масло оливковое и по вкусу любимые специи.
3. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим на средний огонь. Чтобы в процессе варки они не полопались, добавляем в воду немного соли. После закипания, огонь убавляем и варим минут пять. Остужаем в холодной воде, очищаем и разрезаем на две половинки.
Промытые под проточной водой помидоры нарезаем крупными дольками. Креветки достаем заранее из морозильника, чтобы они разморозились, промываем в холодной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Охлаждаем и очищаем.
Берем салатник. Складываем в него нарезанные помидоры и перепелиные яйца, очищенные креветки и кубики авокадо. Аккуратно все перемешиваем и поливаем салатной заправкой. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения.
4. Берем лодочки из авокадо и наполняем их готовым салатом с креветками. Подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!