Салаты являются самым популярным блюдом, как в праздничном, так и в повседневном меню. Рецептов приготовления салатов множество. Большой популярностью пользуются мясные салаты.
Я хочу предложить вам рецепт слоеного салата с говядиной. Оригинальный, изысканный и сытный салат можно приготовить как на праздничный стол, так и, например, на ужин.
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг говядины,
три чесночных зубчика,
один стакан ядер грецких орехов,
семь соленых огурчиков среднего размера,
четыре больших куриных яйца,
150 г сыра твердых сортов, например, российского,
200 г майонеза, лучше оливкового.
Теперь начинаем пошагово готовить слоеный салат.
1. Говядину тщательно промываем под холодной проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем немного соли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. После закипания убираем пену. Готовую говядину остужаем и нарезаем тонкими полосками.
2. На крупной терке натираем соленые огурчики. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не потрескались при варке, в течение пяти минут после закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем и натираем также на крупной терке. На крупной терке натираем и сыр. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем к натертым огурчикам. Все хорошо перемешиваем.
3. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере в течение десяти секунд.
4. Теперь начинаем собирать салат с говядиной и огурцом. На блюдо кладем кольцо кулинарное и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.
Первым слоем кладем отварную говядину и слегка промазываем майонезом. Второй слой – яичный, который также промазываем майонезом. Далее выкладываем огуречную смесь и делаем сеточку из майонеза. Затем идет сырный слой, слегка промазанный майонезом. Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
Готовый вкусный салат отправляем на час в холодильник для охлаждения и подаем к столу, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Всем желаю приятного аппетита!