Лучше всего такой слоеный салат подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать. Готовится такой салат быстро и просто.
Вот сам рецепт слоеного салата с говядиной. Для приготовления нужны вот эти продукты:
говядина (мякоть) – 600 г,
огурцы солёные – пять штук,
ядра грецких орехов – 200 г,
яйца куриные – четыре штуки,
Читайте: Очень вкусный салат с говядиной
чеснок – четыре дольки,
майонез – четыре столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с мясом.
1.Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости. Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
2.Чесночные дольки мелко порубить или натереть на тёрке. Соленые огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Массу перемешать, чтобы она получилась однородной консистенции.
Читайте: Вкусный слоеный салат с говядиной
3.Яйца отварить вкрутую (в течение десяти минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и мелко порубить.
4.Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить измельченное мясо. На мясо нанести тонкую майонезную сетку.
5.Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
6.Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца слегка смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.
Читайте: Слоеный салат с говядиной
7.Ядра грецких орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Готовый слоеный салат посыпать сверху измельченными орехами.
8.Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат готов. Дать ему немного постоять и можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!