Об итальянском салате Капрезе, наверное, многие слышали. Этот салат в Италии подают в качестве легкой и очень вкусной закуски, которую можно встретить почти на каждом праздничном столе.
Благодаря свежим спелым помидорам, ароматному базилику, наисвежайшей моцарелле – этот салат не только вкусен, но и полезен. Если вы хотите порадовать своих родных, приготовьте это удивительный и простой салат. Рецептов приготовления этого салата немало. Мы приготовим его по классическому рецепту.
Чтобы приготовить Капрезе классический, нам понадобится:
150 г сыра моцарелла,
пять ложек столовых масла оливкового высшего сорта,
шесть спелых красных помидорин среднего размера,
три-четыре веточки свежего базилика,
по вкусу соль и черный перец молотый,
можно добавить орегано, каперсы и уксус бальзамический.
Как видите, в составе данного салата нет сложных ингредиентов. Теперь приступаем к его приготовлению. Основное условие в приготовлении – все продукты должны быть свежими. Даже черный перец должен быть свежемолотым, то есть, молоть его нужно перед самым его добавлением в салат. Базилик должен быть куплен именно в тот день, когда вы собираетесь готовить салат и класть в холодильник его не нужно, так же, как и помидоры.




Раскладываем свежие листики базилика и уже перед самой подачей на стол салат поливаем маслом оливковым. В холодильник его не ставим. В качестве заправки для салата можно смешать масло оливковое и немного уксуса бальзамического. Оригинальный и красивый салат Капрезе с моцареллой готов. Приятного аппетита!