Салаты – это незаменимые блюда на любом праздничном столе. Овощные, фруктовые, мясные салаты включают не только в праздничное меню, но и в повседневное.
Большой популярностью пользуются салаты с куриным филе. Я хочу предложить вам простой рецепт салата с курицей. Сам салат готовится несложно. Главное, как он подается к столу.
Итак, для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г капусты цветной,
400 г куриного филе,
семь-восемь перьев лука зеленого,
один красный болгарский перец большого размера,
один средний ананас,
две-три ложки столовых уксуса рисового.
Как видите, продуктов нужно немного. Теперь пошагово начинаем готовить салат.
1. Сначала берем ананас и аккуратно разрезаем на две половинки. Ананас обязательно должен быть спелым. Из каждой половинки также аккуратно вырезаем мякоть острым ножом. Вырезаем так, чтобы кожура ананаса оставалась не поврежденной. Сок ананаса переливаем в отдельную посуду. Он нам будет нужен для салатной заправки. Мякоть мелко нарезаем.
2. Капусту цветную промываем и разбираем на маленькие соцветия. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Затем тщательно промываем под проточной водой. Половинки перца нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарезаем слегка наискосок. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно размораживаем, промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Ставим на сильный огонь вок и разогреваем в нем пару ложек столовых масла оливкового. Соцветия капусты кладем в масло и обжариваем в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая. Капуста станет слегка хрустящей.
3. Теперь добавляем к цветной капусте зеленый лук и болгарский перец. Все перемешиваем и жарим на среднем огне в течение одной минуты. Затем достаем обжаренные овощи шумовкой в салатник.
4. В масле, в котором жарились овощи, обжариваем кусочки куриного филе в течение пяти минут. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок.
5. Выкладываем готовое филе в салатник к овощам. Также добавляем в салатник кусочки ананаса, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку. В посуду с ананасовым соком добавляем уксус рисовый и перемешиваем.
6. Берем ананасовые чашечки и выкладываем в них готовый салат с курицей. Сверху поливаем салатной заправкой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!