Вкусный соус для блинов рецепт

Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Что можно подать к вкусным блинам? Сметану, масло, мед. А можно подать и соус. Существует много рецептов приготовления соуса к вкусным блинам.

сырный соус к блинам рецепт

Я предлагаю вам приготовить сырный соус к блинам. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг сыра твёрдых сортов,
чёрный свежемолотый перец,
два стакана молока,
половина чайной ложки паприки сладкой,
соль,
две столовые ложки масла сливочного,
мускатный орех на кончике ножа,
одна столовая ложка муки с горкой.

1. В глубокой сковороде растапливаем масло. Посыпаем мукой и обжариваем, помешивая, две минуты.
2. Далее всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком и варим, при постоянном помешивании, около пяти минут. Всё это заправляем перцем, солью и мускатным орехом.
3. На мелкой тёрке натираем сыр твёрдых сортов. Пока соус горячий, добавляем порциями сыр, чтобы он расплавился. Готовый домашний сырный соус к блинам подаем в горячем виде.

ягодный соус к блинам рецепт

А теперь давайте приготовим ароматный ягодный соус. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг клубники замороженной,
четыре коробочки кардамона,
0,4 кг малины замороженной,
три палочки корицы,
один апельсин,
два бутона гвоздики,
один лимон,
одна чайная ложка крахмала,
один стакан сахара коричневого цвета.

1. Ягоды выкладываем в дуршлаг и размораживаем. Переливаем стёкшую жидкость в сотейник, добавляем сахарный песок и полтора стакана питьевой воды.
2. Палочки корицы разламываем, ударив по ним кулаком или пестиком. Коробочки кардамона слегка раздавливаем, но не полностью – они должны просто треснуть. Далее добавляем все специи в сотейник.
3. С тщательно вымытых апельсина и лимона снимаем тёркой цедру. После чего разрезаем поперёк пополам и выжимаем из них сок. Добавляем цедру и сок в сотейник.
4. Сотейник ставим на средний огонь, доводим все до кипения и варим, помешивая, десять минут.
5. Ягоды кладем в сотейник и увеличиваем огонь до сильного. Варим не более трех минут. Далее аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
6. Крахмал тщательно разводим в трети стакана питьевой холодной воды. Непрерывно помешивая соус, тонкой струйкой аккуратно вливаем крахмальную воду в сотейник. Затем, не прекращаем перемешивать, провариваем где-то две минуты. За это время соус должен хорошо загустеть. Готовый соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем. Ягодный соус подаем к столу вместе с блинами. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты