Оригинально и красиво можно украсить праздничный торт, используя масляной крем. Причем, никакими кулинарными способностями при этом обладать не нужно. Украсить торт очень легко и просто. Главное, чтобы было под рукой все необходимое для украшения торта.
Для оформления праздничного торта нужно использовать только масляный крем. Мягкий и податливый он отлично сохраняет все заданные формы.
Итак, приступим к приготовлению и оформлению торта. Нам понадобится:
бисквитные коржи,
крем для перемазывания коржей,
крем масляный для украшения,
кондитерский мешок,
насадки для кондитерского мешка,
пищевые красители,
белая кокосовая стружка.
1. Приготовим бисквитные коржи по любому рецепту, который вам нравится. Теперь приготовим крем для торта. Можно приготовить обычный заварной крем. Также для торта подойдет крем с маскарпоне.
Бисквитные коржи тщательно промазываем подготовленным кремом и складываем их друг на друга.
2. Теперь обильно обмазываем торт со всех сторон и обсыпаем кокосовой стружкой белого цвета.
3. Готовим масляный крем для торта и приступаем к оформлению. Для приготовления масляного крема можно выбрать любой подходящий рецепт. Сначала оформляем верх торта переплетёнными полосками. Для этого используем насадки со специальными отверстиями.
Для получения рифленых полосок используем насадки с полосками и зубчиками. Если вы хотите сделать гладкие полоски из крема, то нужно использовать насадки без зубчиков. Полоски для оформления делаем из белого масляного крема.
4. Добавляем в масляный крем фиолетовый краситель и украшаем верх торта по краям красивыми «волнами» фиолетового оттенка. Такими же волнами оформляем и низ бисквитного торта.
5. Чтобы придать готовому торту изюминку, делаем розу из мастики сиреневого или красного цвета. А можно просто изготовить розу из масляного крема, добавив в белый крем пищевой краситель нужного цвета. Для изготовления цветка из крема используем специальную насадку сложной формы. Кстати, роза из крема сделать торт намного красивее, чем роза из мастики. Ну а там, как вам будет удобнее, так и делайте.
6. Розу аккуратно устанавливаем в центре торта. Все, торт готов. Ставим его на часик в холодильник и можно подавать его на стол. Такой торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!