Пирожки с яблоками можно приготовить по-разному. Одним нравятся жареные пирожки с яблоками. А другие отдают предпочтение печеным пирожкам в духовке. Пирожки с яблоками в духовке можно также приготовить по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
две с половиной столовых ложки сахарного песка,
четыре средних яблока,
один стакан молока любой жирности,
пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,
150 г масла сливочного,
изюм без косточек,
корица по вкусу,
одно яйцо для смазывания пирожков.
1. Сначала готовим дрожжевое тесто для пирожков. Молоко слегка подогреваем на слабом огне. Добавляем в него пакетик быстрорастворимых дрожжей и одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут. Через двадцать минут выливаем подошедшие дрожжи в глубокую миску. Добавляем половину теплого молока, три стакана просеянной пшеничной муки и 150 г мягкого масла сливочного. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем настояться в течение часа в теплом месте.
2. Теперь приготовим начинку для пирожков. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину с семечками и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку, добавляем изюм, сахарный песок и корицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Берем дрожжевое тесто и отщипываем от него кусочки. Из них формируем шарики одинакового размера. Делаем лепёшку и выкладываем на середину столовую ложку начинки. Формируем пирожок и хорошо защипываем края.
4. Противень смазываем слегка маслом растительным. Можно застелить его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем подготовленные пирожки на противень. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки с помощью кисточки. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с пирожками. Выпекаем в течение тридцати минут. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок.
5. Румяные пирожки достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!