творожники из творога рецепт

Что можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью? Вот, например, творог. Из него можно приготовить много разнообразных блюд. Вкусной и нежной получается выпечка. Большой популярностью пользуются творожники или сырники. Чаще всего готовят творожники на сковороде.

Творожники, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовят в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свежего жирного творога,
180 г жирной сметаны,
80 г манной крупы,
три яйца,
80 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
треть чайной ложки соли,
треть чайной ложки разрыхлителя теста.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать творожников. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожники.

творожники классические рецепт

1. В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Добавляет три яйца. С помощью блендера все взбиваем до однородной консистенции.

творожники в духовке рецепт

2. Полученную массу выливаем в миску и добавляем в нее манную крупу. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Масса должна получиться однородной. Даем настояться смеси в течение тридцати минут.

Вкусные творожники в духове рецепт фото

3. Добавляем разрыхлитель теста и опять все тщательно перемешиваем. Подготовим силиконовые формочки для выпечки и заполним их тестом, но не до самого верха. Для такой выпечки берите именно силиконовые формочки. Такие формочки не нужно смазывать, а творожники вынимаются очень легко и не ломаются.

творожники рецепт с фото пошагово

4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки с тестом и выпекаем в течение сорока минут. Творожники с манкой должны приобрести золотистый оттенок. Достаем выпечку из духовки и охлаждаем несколько минут. Затем аккуратно вынимаем творожники из формочек.

как сделать торожники

5. Вкусные творожники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Они станут отличным дополнением к чаю. При желании их можно слегка посыпать через ситечко сахарной пудрой. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: