Что можно приготовить на ужин, чтобы порадовать свою семью? Вот, например, творог. Из него можно приготовить много разнообразных блюд. Вкусной и нежной получается выпечка. Большой популярностью пользуются творожники или сырники. Чаще всего готовят творожники на сковороде.
Творожники, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовят в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свежего жирного творога,
180 г жирной сметаны,
80 г манной крупы,
три яйца,
80 г сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
треть чайной ложки соли,
треть чайной ложки разрыхлителя теста.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать творожников. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожники.
1. В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Добавляет три яйца. С помощью блендера все взбиваем до однородной консистенции.
2. Полученную массу выливаем в миску и добавляем в нее манную крупу. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Масса должна получиться однородной. Даем настояться смеси в течение тридцати минут.
3. Добавляем разрыхлитель теста и опять все тщательно перемешиваем. Подготовим силиконовые формочки для выпечки и заполним их тестом, но не до самого верха. Для такой выпечки берите именно силиконовые формочки. Такие формочки не нужно смазывать, а творожники вынимаются очень легко и не ломаются.
4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки с тестом и выпекаем в течение сорока минут. Творожники с манкой должны приобрести золотистый оттенок. Достаем выпечку из духовки и охлаждаем несколько минут. Затем аккуратно вынимаем творожники из формочек.
5. Вкусные творожники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Они станут отличным дополнением к чаю. При желании их можно слегка посыпать через ситечко сахарной пудрой. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!