Что можно приготовить к чаю, чтобы было быстро и вкусно? А попробуйте приготовить печенье с шоколадными капельками. Рецепт этого печенья довольно прост. Печенье с шоколадом – это вкусный десерт и дополнение к чаю, который одобрят как взрослые, так и дети.
Вот самый вкусный рецепт этого печенья. Чтобы приготовить печенье домашнее с кусочками шоколада, нам понадобятся вот эти продукты:
шесть столовых ложек сахарной пудры,
шесть столовых ложек с горкой сахарного песка,
половина пачки свежего сливочного масла,
150 г горького шоколада,
два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один пакетик ванильного сахара,
50 г какао,
один пакетик разрыхлителя теста.
Теперь начинаем готовить печенье в домашних условиях.
1. Сливочное масло достаем заранее с холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Мягкое масло выкладываем в миску и растираем с сахарным, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до однородной консистенции. Готовую массу слегка взбиваем.
2. Муку пшеничную просеиваем с какао и разрыхлителем теста. Горький шоколад мелко рубим ножом. Просеянную муку с разрыхлителем теста добавляем в масляную массу, энергично и быстро вымешиваем. В полученную массу добавляем кусочки шоколада и размешиваем несколькими сильными круговыми движениями.
3. Должно получиться однородное сухое тесто. Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто для печенья. Заворачивая его в пленку, формируем колбаску, диаметр которой должен быть около пяти сантиметров. Тесто в пищевой пленке кладем в холодильник на два часа. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
4. Охлажденное достаем из холодильника и нарезаем острым ножом, который нужно смочить в воде, чтобы тесто к нему не прилипало. Если печенье будет крошиться, ровняем рукой.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него подготовленные кружочки теста. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение десяти-пятнадцати минут.
6. Готовое ароматное вкусное печенье с шоколадом достаем из духовки и охлаждаем. Аккуратно снимаем его с бумаги и перекладываем на блюдо. Печенье к чаю готово. Всем желаю приятного чаепития!