рецепт булочек в духовке

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Булочки, кексы, пирожки или торты, приготовленные своими руками, получаются вкусными и ароматными. И, самое главное, выпечка всегда свежая. Конечно же, не всегда есть время, чтобы побаловать свою семью вкусняшками.

Но в выходной день, когда вся семья в сборе, можно найти время и приготовить, например, вкусные булочки.

Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых булочек с сыром и мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

для приготовления теста:
две чайных ложки сахарного песка,
150 мл теплой воды,
две чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
100 мл свежего молока,
50 г сливочного масла,
одно яйцо,
одна чайная ложка соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
350 г мяса,
один болгарский перец среднего размера,
одна небольшая репчатая луковица,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две чесночных дольки,
майонез или сметана по вкусу,
50 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
масло растительное для жарки.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить булочки из дрожжевого теста.

1. В стакан теплой воды высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Оставляем так минут на пятнадцать. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем молоко, яйцо, растопленное масло сливочное, соль по вкусу и подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло.

2. Свинину или говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кубики и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу нарезанный лук и сладкий перец. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

4. Жареное мясо с овощами выкладываем в миску и добавляем к нему твердый сыр, натертый на средней терке. Добавляем по вкусу сметану или майонез и перемешиваем до однородности.

5. Масло сливочное растапливаем и выливаем в отдельную миску. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в масло. Свежую зелень петрушки измельчаем и тоже добавляем в миску. Все перемешиваем.

6. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на середину одну столовую ложку начинки.

7. Формируем булочки. В форму выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом. Аккуратно выкладываем в форму для запекания подготовленные булочки с начинкой. Смазываем булочки чесночной смесью.

8. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться. Достаем домашние булочки из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!