пирог зебра рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю и порадовать свою семью? Попробуйте приготовить пирог зебра. Этот простой, вкусный и воздушный пирог дополнить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Очень часто такой десерт готовят на детский праздник. Его готовят на сметане или кефире, в мультиварке или духовке.

Я хочу вам предложить приготовить пирог зебра на сметане. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
полтора стакана сахарного песка,
100 г масла сливочного,
один стакан свежей жирной сметаны,
одна чайная ложка гашеной соды,
2 – 2,5 стакана муки пшеничной высшего сорта,
две столовых ложки какао,
пакетик ванилина.

для приготовления глазури шоколадной:
три столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки свежего молока любой жирности,
три столовых ложки какао-порошка,
одна столовая ложка масла сливочного.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога.

1. В кастрюлю или глубокую миску высыпаем сахарный песок, добавляем к нему яйца, перемешиваем и тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут на большой скорости. Смесь должна получиться однородной.

2. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем и опять взбиваем миксером две-три минуты.

3. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Немного охлаждаем и добавляем в полученную массу вместе с гашеной содой. Опять взбиваем тщательно миксером на средней скорости.

4. Пшеничную муку предварительно просеиваем и добавляем малыми порциями при постоянном перемешивании. Тесто не должно получиться густым.

5. Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным.

6. Берем разъемную форму, диаметром 21-24 см, и тщательно смазываем растительным маслом. Поочередно в центр формы выкладываем по две столовых ложки темного и светлого теста.

7. Берем деревянную шпажку и делаем рисунок. Сильно глубоко в тесто вводить не нужно.

8. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке до готовности. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остужаем, освобождаем от формы и перекладываем на плоское блюдо.

9. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой посуде смешиваем сахар, молоко, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на слабый огонь. Масло и сахарный песок должны полностью раствориться. Тщательно перемешиваем глазурь и сразу же смазываем пирог со всех сторон, пока она не загустела.

10. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!