меломакарона рецепт

Меломакарона является нежным и воздушным кондитерским изделием, традиционным национальным лакомством, которое пекут греки в каждом доме на Рождество. Эти сладкие овальные коржики с корицей и медом очень нравятся детям.

Готовится это рождественское печенье не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте попробуем приготовить его вместе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соды,
200 г сливочного масла,
один стакан оливкового масла,
один стакан сахарного песка,
одна чайная ложка молотой корицы,
цедра одного апельсина среднего размера,
один стакан мелко нарубленных грецких орехов.

для приготовления сиропа:
два стакана воды,
два стакана сахарного песка,
один стакан жидкого меда,
сок, выжатый из 1 лимона.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем процесс приготовления воздушного печенья.

1. Пшеничную муку горкой просеиваем на стол. В середине делаем углубление и добавляем соду.

2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в глубокую миску и взбиваем добела. Добавляем сахарный песок, оливковое масло, апельсиновую цедру, корицу. Хорошо размешиваем до однородности. Полученную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто скатываем в жгут, нарезаем кусочками толщиной примерно 5 см и формируем печенье овальной формы.

4. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень и выпекаем печенье в духовке в течение тридцати минут. Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем.

5. Теперь готовим сироп. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, перемешиваем и доводим смесь до кипения, Убавляем огонь до среднего. Добавляем жидкий мед, лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

6. В теплый сироп опускаем шумовкой по два-три печенья на одну минуту и выкладываем на решетку, Эту процедуру нужно повторить дважды с каждой порцией печенья, следя за тем, чтобы печенье не размокло.

7. Ароматное печенье выкладываем слоями на большое блюдо, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!