круассаны рецепт

Круассаны – это вкусная французская выпечка, которая является отличным дополнением к чаю. Готовят эту выпечку из слоеного дрожжевого теста. Круассаны можно приготовить с начинкой или без нее. В качестве начинки берут шоколадную пасту или любой джем.

Я хочу вам предложить простой рецепт вкусных ароматных круассанов. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 450 г,
сахарный песок – 50 г,
масло сливочное – 200 г,
дрожжи свежие – 25 г,
яйцо – одна штука,
соль – щепотка,
молоко любой жирности – 250 мл.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашних круассанов.

1. Просеить пшеничную муку с солью. Растереть с ней 25 г холодного сливочного масла. Соединить сахарный песок, яйцо, молоко и свежие дрожжи. Оставить на десять минут. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.

2. Сливочное масло разделить на три части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.

3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.


Читайте: Круассаны с ветчиной и сыром


4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.

5. Готовое слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать в длину пополам. Затем, каждую половину, разрезать на треугольники. Скатать треугольники в рулеты, загнуть края.

6. Выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, дать подойти тридцать минут. Выпекать пятнадцать минут в заранее прогретой духовке до двухсот градусов. По желанию, добавить в круассаны, начинку на свой вкус.

7. Готовую домашнюю выпечку достать из духовки и слегка охладить. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты