В наше современное время в продуктовых магазинах можно приобрести готовое тесто – дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, одним словом, тесто на любой вкус.
Это очень удобно, так как на приготовление тесто уходит немало времени, которого порой у нас просто не бывает. А так хочется после работы приготовить что-то необычное и вкусненькое для семьи.
Я часто беру готовое тесто заранее. Чтобы после работы не бегать по магазинам в его поисках. Особенно мне нравится слоеное тесто, бездрожжевое или дрожжевое, не имеет значение. На любой вид теста у меня припасены рецепты вкусных блюд. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться. На приготовление уйдет не так много времени. Главное, чтобы в холодильнике имелись все нужные продукты.
Очень вкусными получаются круассаны из слоеного теста, где в качестве начинки я использую сыр твердых сортов и ветчину. Они получаются очень вкусными. Особенно, понравятся они детям.
Итак, чтобы их приготовить, нужно взять:
один пакетик готового слоеного теста,
около 300 г любой ветчины, какая вам нравится,
около 200 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
немного муки пшеничной,
для обжаривания – масло растительное.
Продукты подготовлены, а теперь и сам процесс приготовления.1. Первое, что мы делаем, это достаем тесто из морозильника минут за двадцать до приготовления. Нужно, чтобы тесто стало мягким. Его тогда легко раскатывать. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В сковороде глубокой разогреваем масло и не сильно обжариваем в нем ветчину.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Размягченное тесто раскатываем в пласт. Толщина его должна быть около 4 мм. Не забываем присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Готовый пласт нарезаем на треугольники.
4. Подготовленную начинку аккуратно укладываем на широкую сторону треугольника и затем плотно закатываем круассаны. Края подкручиваем.
5. Маслом растительным слегка смазываем противень. Для смазывания я использую специальную кисточку. Это очень удобно, так как масло распределяется равномерно. Аккуратно укладываем на подготовленный противень круассаны. Желток отделяем от белка, взбиваем и смазываем поверхность наших рогаликов. Смазывать нужно обязательно. Они тогда получаются с румяной корочкой.
6. До 180 градусов разогреваем духовку. Ставим в разогретую духовку противень минут на пятнадцать. Румяные рогалики вытаскиваем из духовки и даем немного остынуть.
7. Аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу. Их нужно подавать в горячем виде. Они тогда вкуснее. Приятного всем аппетита!