В наше современное время в продуктовых магазинах можно приобрести готовое тесто – дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, одним словом, тесто на любой вкус.
Это очень удобно, так как на приготовление тесто уходит немало времени, которого порой у нас просто не бывает. А так хочется после работы приготовить что-то необычное и вкусненькое для семьи.
Я часто беру готовое тесто заранее. Чтобы после работы не бегать по магазинам в его поисках. Особенно мне нравится слоеное тесто, бездрожжевое или дрожжевое, не имеет значение. На любой вид теста у меня припасены рецепты вкусных блюд. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться. На приготовление уйдет не так много времени. Главное, чтобы в холодильнике имелись все нужные продукты.
Очень вкусными получаются круассаны из слоеного теста, где в качестве начинки я использую сыр твердых сортов и ветчину. Они получаются очень вкусными. Особенно, понравятся они детям.
Итак, чтобы их приготовить, нужно взять:
один пакетик готового слоеного теста,
около 300 г любой ветчины, какая вам нравится,
около 200 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
немного муки пшеничной,
для обжаривания – масло растительное.
Продукты подготовлены, а теперь и сам процесс приготовления.
1. Первое, что мы делаем, это достаем тесто из морозильника минут за двадцать до приготовления. Нужно, чтобы тесто стало мягким. Его тогда легко раскатывать. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В сковороде глубокой разогреваем масло и не сильно обжариваем в нем ветчину.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Размягченное тесто раскатываем в пласт. Толщина его должна быть около 4 мм. Не забываем присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Готовый пласт нарезаем на треугольники.
4. Подготовленную начинку аккуратно укладываем на широкую сторону треугольника и затем плотно закатываем круассаны. Края подкручиваем.
5. Маслом растительным слегка смазываем противень. Для смазывания я использую специальную кисточку. Это очень удобно, так как масло распределяется равномерно. Аккуратно укладываем на подготовленный противень круассаны. Желток отделяем от белка, взбиваем и смазываем поверхность наших рогаликов. Смазывать нужно обязательно. Они тогда получаются с румяной корочкой.
6. До 180 градусов разогреваем духовку. Ставим в разогретую духовку противень минут на пятнадцать. Румяные рогалики вытаскиваем из духовки и даем немного остынуть.
7. Аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу. Их нужно подавать в горячем виде. Они тогда вкуснее. Приятного всем аппетита!