Вкусные дрожжевые плюшки – пошаговый рецепт

плюшки рецепт

Что можно приготовить к чаю или кофе? Конечно же, отличным дополнением будет вкусная выпечка. Но не всегда удается порадовать свою семью домашней выпечкой. Но, как говорится, из любого положения можно найти выход. Вот, например, можно приготовить на завтрак плюшки. Ароматные дрожжевые плюшки получаются нежными и очень вкусными.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт дрожжевых плюшек. Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г\э
Молоко - 250 г (можно пополам с водой),
Сливочное масло (мягкое) - 120 г,
Сахар -120 г,
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,


плюшки рецепт

Читайте: Дрожжевые плюшки с ореховой начинкой


Яйца куриные – два штуки + желток.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить плюшки в домашних условиях.

1. Молоко слегка подогрейте, добавьте в него соль, столовую ложку сахара из общего объема и быстродействующие дрожжи. Перемешаете, накройте полотенцем (или крышкой ) и оставьте на десять минут.

2. Муку пшеничную обязательно просейте.

3. В молоко добавьте яйца, ещё две столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар и перемешаете. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Оно получается очень липким.

4. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (60 гр ), каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно становиться не липким, а эластичным и податливым. На этом этапе очень важно вымесить тесто в течении семи-десяти минут. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и уберите в тёплое место на полтора часа. Пока оно не увеличится вдвое.


Читайте: Вкусные плюшки


5. Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте, чтобы поручилась лепёшка, не слишком тонкая. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром. Скатайте лепёшку в рулет и разрежьте на кусочки (толщиной где-то 3-4 см ).

6. Выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх и смазывайте желтком + молочко (можно только желтком). Дайте булочкам подойти ещё минут пятнадцать-двадцать и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать пять до румяной золотистой корочки.

7. Готовые плюшки достаньте из духовки и остудите. Выложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены