Закусочные пирожки маленького размера можно приготовить с разной начинкой. Такая выпечка украсит и дополнит любой праздничный стол. Отлично подходят для фуршетного стола. Мини пирожки удобны в употреблении. Готовятся они просто, а получаются вкусными.
Я хочу вам предложить рецепт закусочных пирожков с картофельно-грибной начинкой. Такие пирожки готовятся без дрожжей и лепки. Используется нежнейшее бездрожжевое сметанное тесто.
Для приготовления нам понадобится:⠀
Для теста:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
200 г сметаны 15-20 %,
одно яйцо,
половина чайной ложки соли,
10 г разрыхлителя теста,
четыре столовых ложки растительного масла.
Читайте: Оригинальные закусочные пирожки с печенью на праздничный стол
Для начинки:
две большие картофелины,
одна большая луковица,
500 г шампиньонов,
две столовых ложки растительного масла для жарки,
одно яйцо + одна столовая ложка молока для смазывания,
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние пирожки с начинкой.
⠀
1. Для начинки картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять, чтобы не было комочков.
Читайте: Вкусные закусочные пирожки
2. Лук и грибы нарезать мелкими кусочками. Сначала, помешивая, обжарить на сковородке на растит масле лук до карамельного цвета, отложить лук и на эту же, но только сухую сковородку выложить грибы и дать всей жидкости с них выпариться, затем добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить грибы .Смешать картофельное пюре с жареным луком и грибами и посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирожков готова.
⠀
3. В миске смешать яйцо, сметану, соль, растительное масло, размешать до однородности и постепенно всыпать муку с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет и убрать на тридцать минут в холодильник.
⠀
4. Готовое тесто для пирожков раскатать на подпыленой мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Выемкой (10 см) вырезать кружки, на середину каждого кружка выложить чайной ложкой начинку и сформировать пирожки, нанизывая их на зубочистку от одного края к другому, как будто вы делаете швы.
Читайте: Закусочные пирожные с рыбой
5. Пирожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазать яйцом, взболтанным с молоком.
⠀
6. Выпекать пирожки в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов. Режим верх - низ до зарумянивания двадцать-двадцать пять минут.
⠀
7. Дать готовым пирожкам остыть десять минут и удалить зубочистки. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена Обухова